Лучшие деньки

Дмитрий Свечаревский
Когда на катер я поставлю раму,
И словно ёлку, мачту и огни,
Залью бензина и вздохну упрямо,
Что это в жизни, лучшие деньки !

Коварство Охты, пропустив в кильватер
И эхом шумным пробудив мосты,
Добавлю газа и поведаю я Бате,
Что это в жизни, лучшие деньки !

Нева окатит, поседевшею, волною,
Что б трезво видеть вехи да буйки.
Как хорошо, что нет во мне покоя.
Да ! Это в жизни, лучшие деньки !

Пороги мрачные, пройдя под напряженьем
С тоской вселенской, созерцая буруны.
Я получу пол неба вдохновенья,
И эти, в жизни, лучшие деньки !

Напротив Кировска, у ягодной поляны,
Я скину скорость, до течения реки,
И с радостью напомню Маме,
Что в жизни, это, лучшие деньки !

И Петрокрепость провожая взглядом,
В канал врываясь, сквозь волну воды,
Я поклянусь тебе, сидящей рядом,
Что это, в жизни, лучшие деньки !

Канала песни, Ладоги напевы,
Грибов и рыбы полные садки.
Хоть по воде иду, я, и не первый,
Но это, в жизни, лучшие деньки !

Хмельная древность Волхова в ладони.
На счастье камушек, с дырочкой, найди.
Сегодня я, отчаянно спокоен,
Ведь это, в жизни, лучшие деньки !

02.03.95.