Не понять

Евгения Лучникова
Я не люблю, когда меня жалеют,
Когда мне говорят: "борись, борись"
Нет чувства в мире ниже и слабее,
Чем жалость жалкая, хоть плачь ты, хоть молись

Как мне противны слабость и унынье
О! Как хотелось бы их взять и отменить
Отчаянье и зависть, и гордыню,
Все то, что может душу погубить

Как мы беспомощны...мы мелкие созданья
Как любим бегать все мы от самих себя,
И не дождемся никогда души признанья
О том, кто враг для нас,кто друг, а кто семья...

Как мне противны клевета и сплетни,
Лукавый взгляд, презренный и гнилой.
Уж ненависти кофр многолетний,
Надет,как плащ на нас- дырявый и сырой.

И все так ноет ноет ноет безнадежно
Как ветер буйный в зимнее окно
Но можно выбраться из этой ямы, можно!
И можно свет найти, где пусто и темно!