Вселенные тоже...

Дарья Вольная
Мудрая практика «ночью пойти поспать»
Нынче дороже таблеток и платных клиник.
В недрах пространства скучает моя кровать,
Пряча под рыхлым матрасом один ботинок.
Ближе к пяти утра начинает сбоить пробел -
Вся кодировка мыслей летит к медведям
(К маленькой и большой – тем, что с лапами цвета «мел»)
Мел…потолок… кровать?… да к медузам кровать! За дело.
Ряд кофеиновых порций, где эн – что-то вроде пять,
Ряд бесконечен, однако давно бессилен.
Мне не вставать, мне на кухне опять встречать
В бледной пижаме зевающее светило:
«Ясное, здравствуй! Ты тоже не спишь?»
                «Не сплю.
Скоро экватор жизни. Быть может, вздремну к закату»
«Здесь полпланеты дрыхнет – по октябрю
Тоже усну без задних, едва получу зарплату».
Зарево платиной сбрызнуло небосвод.
Солнце надвинуло тучу на брови нервно,
Думая: «что с этих смертных… » и «встретимся через год»,
«Впрочем», - сказало, - «вселенные тоже смертны».