Списание за борт

Дмитрий Свечаревский
Где стремнину вертит дымка
В килеватерной струе,
Там видна, ещё, былинка
При заоблачной Луне.

То рука мелькнёт, то шея…
Без бинокля не понять.
Все, от ужаса, робеют.
Перестали ворковать.

Пассажиры и команда,
Роем вьются на корме.
И слышны, как кананада,
Крики мата по реке.

Капитан, угрюм и весел.
Курит трубку от души,
Вспоминая, как отвесил
Коку за сырые щи.

Как решил исправить дело
И списал его за борт,
Как команда, в голос пела,
За него, мол, просит флот.

Лучше, уж, хлебать консервы,
Чем пить воду, с ним, в обед.
Это даже, чуть, дешевле…
Пусть к чертям ! Списал, - и нет…

В борт журнале всё по чину,
Ни помарок, ни вранья,
А что до берега три мили,
Так это кокова беда…

Если выплывет падлюка,
Пусть считает, - повезло !
Ведь не даром, крышка люка,
На спине висит, его…

Жалко нет водоворотов.
В них прямая тропка в Ад !
Черти любят мерзких коков.
Они, всю фигню, едят !

11.03.95.