Посвящаю, маме Харшидэ

Хатиря Разяпова
Моя мама Харшидэ-
Очень добрая была-
Доброту ее души-
Помню всю свою я жизнь.
И куда не посмотрю-
Вижу доброе лицо-
И лучистые глаза.
Как стояла и ждала-
Она чувствовала,знала-
Что я к дому приближаюсь-
Говорила мне при этом-
Наконец то, дочь моя,-
Ты приехала домой.
(койтынмы кызым)
                Командир в семье был зять-
                Он решил,что лучше мне-
                На нефтяника учится-
                Делать нечего в колхозе-
                Заявил он очень строго.
                Специальность пчеловода-
                Я мечтала изучать-
                До сих пор в душе обида-
                Что послушалась его.
                И от матери вдали-
                Я училась и трудилась-
                Боль всю жизнь ношу я в сердце-
                Жить вблизи мне не пришлось-
                С моей мамой ХАРШИДОЙ