Ах, Осень

Юрий Ильин Сибирь
Новый день.
Как свежи росы!
Предрассветный птичий гам...
Золотые косы осень
заплетает деревам,

на берёзовые плечи
надевает жёлтый плащ,
красным жемчугом расцвеченные
льют осины тихий плач...

В серой, серой дымке крошева
гаснут чувства и слова...
Осень.
Осень!
Ты - хорошая,
только мокрая трава...

Только пух цветочный носится,
только иней в  голове,
а душа всё рвётся, просится
птицей потонуть в листве...

Лишь вчера искрила радуга.
Всё звенело!
Всё цвело!
Да пришла пора прохладная,
серым вскинула крылом...