Притяжение

Дмитрий Свечаревский
Склянок отбито не мало
И не мало тёрто дно !
Но Душа, как чёрт, упряма,
Что по нраву, - то её !

И, вот будет, меня мучить
Днями целыми, и в ночь,
То рыдать, а то канючить,
Что бы дом, покинуть прочь.

И не станет мне перечить
Слишком сытая Земля.
Всяк, своим, себя подлечит
И отказывать нельзя !

Что там сложится, как будет ?
Шьёт ли к кителю, кто, ранг…
Мне б, ушанку нахлобучить
И отдать себя волнам !

С чем сравнить дорогу к пирсу ?
Разве что, с тропой в Закат…
А мотание по миру,
С возвращением назад !

Раз Душе моей всё впору,
Звездопады и шторма,
Я окончу, быстро, сборы,
Докупив, лишь, табака !

И уйдёт, к нежданной встречи,
Между небом и Землёй,
Под свободный, синий ветер,
То, что я зову Судьбой !

Заколдованный водою,
Может в Детстве у ручья,
За невидимой Звездою,
Вместе с ней, уйду и я !

21.01.2000.