Сентябрьская шутка

Лена Гордон
              От солнца я пьяный,
              Со златом «повенчан»,
              Веткой осенней
              Приветствую женщин.
              Год буду их ждать,
              Пока не дождусь
              Красавицу ту,
              На которой женюсь.
                Клён

Сентябрь. На свидание с клёном иду.
Он пригласил ещё в прошлом году,
Когда был красив и блистал позолотой.
Сейчас у скамейки наверно болото.
Шуршат под ногами пожухлые листья,
А тучи на небе навеки повисли.
Хорошей прогулки не будет – не жду.
Если нет солнца – есть место дождю.
А клён всё равно призывает и манит.
Но, может, погода меня не обманет?
                24.09.2016
    Фото из Инета