Якорёк

Дмитрий Свечаревский
Как на лодке я ни сяду,
Как я вёсла ни возьму,
Всё плыву не так, как надо.
Или вовсе не плыву !

Просто чёртова морока,
Вёсла те, и лодка та…
Но несёт всё время боком
Или вовсе никуда !

На корму, на нос присяду
И на банку у кормы,
Всё гребётся не как надо,
Хочешь, вовсе не греби !

Чёрт возьми ! Уж вечер близко…
Скоро и Луне сиять.
И от пота, телу склизко,
И волна, япона мать !

Я туда, - меня обратно !
Влево, в право, - ни хрена !
Даже иногда забавно,
Но смешно, едва – едва !

Видно, это место в речке
Бес, попутал по злобе !
Что б заблудшие овечки,
Натерпелись в темноте !

Вот те раз !  Ну что тут скажешь,
К берегу не подойти !
Хочешь ехать, значит можешь,
Только б, мазать где, найти !

Сколь я вытерпел на лодке,
И в словах не передать !
Но теперь, ни грамма водки
Мне, на лодке не пивать,
Что бы якорь не тягать !

26.01.2000.