Волна

Владимир Странник1
Стр.-14-.

ВОЛНА.
Чистота  Сердец  не  этическое
Понятие  отвлечённое,  –
Но  жизненное  и  практическое,  –
Вечное  и  Соборное.

Чистота  даёт  –  Достижений 
Возможность  Порядка  Высшего.
Огненное  Восхождение  –
Вне  чистоты  нежизненно.

Чистота  даёт  Достижение  –
И  Сокровенной  Мечты.
Жизни  Преображение  –
Немыслимо  вне  Чистоты.

Чистота  есть  возможность  легчайшая  –
Входа  в  Сферы  Незримые.
Чистота  Сердца  –  редчайшее  –
Свойство,  но  необходимое.

Но  тягость  земная  сбросится,
И  Сердце  от  груза  очистится
И  в  Тонкие  Сферы  возносится,  –
К  которым  Душа  примагнитится.
Придётся  за  всё  отчитаться,  –
И  каждой  Душе  воздастся.

Очищено  Сердце  от  груза,  –
Вход  для  Владыки  открыт.
Нет  прочнее  Союза,  –
Жаль,  что  Сердец  дефицит.

Руки  Владыки  не  связаны,  –
Он  полною  Мерой  Воздаст.
Меры  все  предуказаны,  –
Их  каждый  знает  сейчас.
Что  дальше,  –  зависит  от  нас.

Сор  пережитков  тёмных  –
Заменим  на  груз  Достижения.
Чистое  Сердце  вспомнит  –
Все  свои  воплощения.

Радость  и  Опыт  в  Надземном  –
Лишь  принесёт  Дерзновение
О  Высшем  и  Сокровенном  –
И  Огненное  Восхождение.
………………………………………….
Служит  пралайя  Сознания  –
Нового  Взлёта  преддверием
И  Огненным  Испытанием  –
Сердечного  к  Нам  Доверия.

Но  наступает  она  –
Снова,  снова  и  снова…
Идёт  Испытаний  волна,  –
Как  Нового  средство  Подъёма.