Как только...

Оленин Александр Сергеевич
Как только человек обзавёлся карманом
Набитым купюрами разных мастей,
Как только себе он позволит Кайманы -
Так сразу возненавидит беднейших людей.

Как только потеряны будут сомненья,
Что человек вынужден больше копить,
Так сразу он потребует к себе уваженья,
Которое без денег не смог заслужить.

Таких "людей" остерегайтесь вы здраво,
Не потому, что они властны своими деньгами,
А потому, что жалкие и всего зачастую им мало;
И уподобиться им, вы рискуете сами...

Оленин Александр Сергеевич
09.09.2016
8:55