Лещ и водка

Дмитрий Свечаревский
Проплывает мимо лодка
С рыбаками в чешуе.
Помахаю я им водкой,
Вот и с рыбой суп в котле !

Ты мне скажешь: - Не серьёзно !
Сам лови её, чудак !
Это прям таки, курьёзно !
Ты наверно не рыбак !

Ты червя найди потолще,
В том краю, где нет Земли !
Да забрось его на донку,
И не спи с ней, до зари !

И поклёвку, не воронить !
Ждать момента, что б подсечь.
Как начнёт, леща, коробить,
Показать, что сила, здесь !

Вытащить его на берег.
Дать, немного, по мозгам…
И отчаянно поверить,
Что их много ещё там !

Вновь закинуть снасти в воду,
А добычу, снесть, в ведро.
За хорошую погоду,
Можно выпит граммов сто !

Мы пойдём домой на лодке
С рыбою и в чешуе…
Там помашешь ты мне водкой,
Вот и с рыбой, суп в котле !

Ты везёшь из дома водку,
Я ловлю тебе лещей !
И у печки с зятем, Вовкой
Пьём её под плошку щей !

28.01.2000.