Рыбалка с лодки

Дмитрий Свечаревский
Ветер чертит по воде
Острые дорожки.
Мы на лодочке в реке,
В поисках рыбёшки.

Комариный вечерок,
Кто-то делит с лесом,
Под весёлый костерок
С его звонким треском.

Мы ж, колдуем поплавки,
Донки и прикормку,
Что бы натаскать плотвы,
На супчик и жарёнку.

Солнце катится за лес
Всё крася в цвет заката.
Всё же здорово, как здесь,
Право же, ребята !

И течение реки,
Катерок виляет.
А влечение воды,
Ни что не заменяет.

Клёва нет, но не беда.
К берегу на вёслах.
И чаёк, у костерка,
Выпьем мы под звёзды.

Посидим, поговорим,
Помолчим с углями,
Повдыхаем терпкий дым,
Чуть попев, с Друзьями.

А на утро, снова в путь
К позабытым тропам.
Взбаламучивая муть
Катерным галопом.

05.02.2000.