Чёртик

Дмитрий Свечаревский
Чёртик любит пить без меры,
То что крепче тридцати !
И плясать в огне неверном.
То подначить, то трясти !

То расщедриться заставит,
То прикинется скупцом !
Но всегда, он, в пьянке правит,
Понукая, вас, кнутом !

Чёртик меньше кружки винной,
Но до дна всосёт бадью !
И с улыбочкой, невинной,
Скажет: - Выпить я хочу !

Он один не пьёт в таверне.
Ему, дед, задал ремня !
В уголке сидит примерно,
Дожидается меня !

Чёртик может спеть вам песню,
Средь закуски станцевать.
Даже, я скажу вам честно,
У штурвала постоять !

И чертить хвостом все курсы,
Соблюдая тьму ветров,
Словно он закончил курсы
На старпомов – шкиперов !

Чёртик рад, быть нужным в деле,
Чёртик, юнга, хоть куда !
Ну отколь, в тщедушном теле,
Столько света и тепла ?!

И мы с ним, по миру бродим
Среди бурь и рваных скал !
Всей командой, его, поим.
Даже боцман, с ним пивал !

29.06.2000.