Кукла в коробке

Татьяна Каракан
Он вернул мне меня,
Точно куклу в коробке
Или книгу с закладкой
На последней странице.
Лето кончилось вдруг,
И пропали стрекозы,
И высокое небо
С облаками не снится.
Только ветхий туман
Фонарей за окошком,
Смятым фантиком - небо,
Сирены машин,
И стучат по стеклу
Дождевые осколки,
И размыт по траве
След резиновых шин.