Добрые сказки

Еленка Шевченко
Ленты дождей заплетаются в косы,
Вихрем кружит золотая листва,
Скоро придут озорные морозы -
Белых снегов заплетут кружева.

Мокрые хлопья ложатся на ветки,
Вмиг поседели поля и луга,
Снег оставляет повсюду отметки,
Первым ледком затянулась река.

Спит мой посёлок под сливочной пеной,
Мягкую шубку примерила ель,
В тёмную полночь, как будто на сцене
Добрые сказки читает метель.

Автор фотографии: Сергей Михайлов