***

Самоненко Сергей
От любви до ненависти - один шаг.
Испытай на себе, предатель!
Подними свой потрепанный флаг
Над смотрящим в погибель распятьем!

Осмотри свои раны, омой...
В тихом омуте - чертям дорога!
Где заслышишь ты пламенный вой,
Там почувствуешь заросли бога.

Прометей - он один из тех,
Кто надежду в сей мир приносят.
Удержи от греха его грех.
Пусть простит. Он с винтовкой ходит

И стреляет по белым теням,
Что остались в несчастном ущелье.
Обезумевших стелят к степям
И проводят прощальной песней.

Уходи! Враг настиг у ворот
И несчастного ждёт водолея,
Чтобы в этот платоновский год
Одолеть дух святых иудеев.

Не ропщи, не ищи, не надейся.
От любви его пламень погас.
Начинается новая песня
Для всех тех, кто предателя спас.

19.09.2016 г.