Сентябрь дождем рисует одержимо...

Августа 6
               
Сентябрь дождём рисует одержимо
Пейзажи неприглядные окрест.
Душа в тоскливом мается режиме.
В траве затих кузнечиков оркестр.

В холодном мраке ветер обездолен,
Сырые тучи тянет по земле.
Осенние озвучивая роли,
По кронам хлещет плетью все наглей.

Мотив унылый для меня несносен.
Горчат печалью ягоды рябин.
Возьми меня туда, где нежит осень,
От ярких листьев холст земной рябит.

Туда, где рвётся к выси колокольной
Сердец горячих утомленный вздох.
Туда, где рядом ты, и мне не больно,
Где безрассудных чувств переполох.

В мечты хмельные погружаюсь глубже...
Там небо, упорхнувшее с высот
Плывет беспечным облаком по лужам,
Но в том краю меня никто не ждёт.