Кружева...

Дрюнь Куул
                на: http://www.stihi.ru/2016/09/24/5158

Великолепно сложены слова...
В них кружева витиевата нить
Цепляются, как за петлёй петля
И вяжется бессмертная душа,
Что так тонка, воздушна, ветерком
Несётся в даль, в столь бесприютный дом,
Где "бессердечный", мысленный оплот
Бытует дни свои... за годом, новый год...
И отражаясь в грязных зеркалах
Не понимает чувств, в которых ах,
Все проявленья нежности своей
Лишь видит отраженьем скудных дней,
Где тьма и ночь, и тени не видны...
Не отражается огонь большой свечи,
Которой воспылала чья-то страсть...
Но чувствами в ответ - не задалась...
В кромешном сне, средь топей и болот
Он днём одним, сегодняшним живёт,
Не помышляя о другой судьбе,
Что вновь и вновь стучится, как к себе...
На стенке грубой, чудо-кружева
Чуть различимы, ветрены слова...

24.09.16.