Ты не можешь

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я просил тебя:
Будь супругой,
Раздели со мной зной и вьюгу,
Раздели со мной стол и ложе...
Но не можешь ты,
ты не можешь.

Я просил тебя:
Будь подругой,
Помоги ты мне спрыгнуть с круга
Суеты и лжи - той, что гложет...
Но не можешь ты,
ты не можешь.

Ты причина - да, не виновница,
Так хотя будь мне любовница.
Но в окно гляжу, как прохожий.
Ты не можешь - нет,
ты не можешь.