Я не желаю...

Марина Викторовна Иванова
Я не желаю быть центром твоей вселенной.
Я не считаю, что мне это необходимо.
Не нужно стоять предо мной, преклонив колени,
Мысли мои к тебе уж давно остыли.
Как убедить тебя в окончании пьесы,
Где мы с тобою играли роли влюблённых?
В этом театре абсурда мне нет больше места,
Я не хочу. Отпусти. Разве мало достойных
Чувств, что ты можешь дарить, безудержно-смелых?
Я не могу их принять. мне они безразличны.
Кто-то другой, может, ждёт, чтобы стать с тобой целым.
Стоит ли пламя менять на сожжённую спичку?