Ты поднимаешься вверх высоко, высоко

Анатолий Комогоров
Ты поднимаешься вверх высоко, высоко,
преодолев притяженье земное легко.
Верно, к успеху ведёт, в лёгких твоих водород,
он опускаться, он падать тебе не даёт.

Ты поднялась, а я падаю, падаю вниз.
Это судьбы моей злой ненавистный каприз.
Это какой-то кошмар, насмерть разящий удар,
падаю вниз, как катящийся под гору шар.

Ты поднялась, а я падаю, вниз головой,
будто я был тебе долгие годы чужой.
Будто я тяжкий балласт, мой антипод пенопласт
подле тебя кувыркается словно гимнаст.

Ты улетаешь, в прозрачные дали маня.
Бросив в пучине без средств, без поддержки меня.
В этом кромешном аду, я без тебя пропаду.
Ты поднялась, я на самое дно упаду.

Вновь простираю усталые руки к тебе.
Нет, не даюсь покориться злодейке судьбе.
Чем мне тебя удержать? Как легче воздуха стать?
Ты поднялась, а я должен жестоко страдать.