Осень, двери распахни..

Марьяна Гриф
Осень, двери распахни
И зажги же на деревьях
Ярких листьев огоньки,
Тучек светлых, не дождливых!
Сочных красок спелых ягод
И грибов большой припас,
Чтоб хватило на всю зиму
И осталось прозапас.
Идя по улице осенней,
Я вдруг встречаю листопад,
Меня он видеть очень рад.
Пойдём мы вместе по тропинке
Из свежей, красочной листвы,
Мы будем с ним ловить смешинки
И обсуждать свои мечты.
Мы будем петь с ним много песен,
Потом пойдём ко мне на чай,
Я угощу его печеньем,
Где надпись:" Осень, нас встречай!"