Когда судьба по следу шла за нами...

Элиана Туровская
"...Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке".

Нашла. Настигла. Но тупая бритва
Не в силах расквитаться ни со мной,
Ни с памятью моей, когда молитву
Я возношу любви своей земной.

Земной – и неземной. Она осталась,
Живёт под плотным слоем суеты,
Течёт по неизведанным каналам
В таинственных пространствах чистоты.

И след наш чист. И по нему вернутся
Те взгляды. Те мгновенья. Те слова.
Проснётся тело. Сны мои проснутся.
Найду в себе тебя. Ведь я… жива…