Синие глаза

Вера Мамедова
Загляделась на тебя, на красивого.
Утонула я в глазах моря синего.
Показался белый свет мне с горошину,
Не расстаться нам с тобой по- хорошему.
Стану думать и гадать- ну не дура ли,
Столько лет искать и ждать, да и нужно ли.
Сколько плакать и грустить у окошечка,
Больно хочется найти любви крошечку.
Только горек хлеб чужой, наворованный.
Угодила в лес густой, заколдованный.
Заманил сам друг туда речью гладкою,
Заслонила лебеда ласки сладкие.
Буду горе горевать на чужбинушке,
Бросил миленький меня, сиротинушку.
Не на счастье, на беду тебя встретила.
В синих сгинула глазах, не заметила...