***

Сергей Горожанкин-2
Ещё один тяжелый, страшный бой…
Ещё один и надо б на покой, но нет!
И каждый день в ушах стоит, перекрывая пенье птиц, рокочущий и грозный залп.
Война… Сражения… В стиле блиц…
И кто же кроме них, всех таких юных, сильных, молодых,
Разбушевавшейся чуме способен дать ответ!?

Кто встанет снова, смерти наплевав в лицо, и рано по утру
Вновь, как в автобус, сядет в танк и снова, как в игру,
Будет играть в кровавые сражения, неудачи для врагов и поражения?
Кто будет изо всех сил защищать, как их отцы и деды, в сорок пятом,
Сирийскую Пальмиру, памятники мира, жизни и любви… и тем солдатам,
Которые остановили этот смрад под черным флагом и под звуком автоматов,
Тех варваров, которым для детей и женщин не хватало под пустынною землёю казиматов…

А им бы отдохнуть, увидеть мирное сияние небес над головою,
Небес, для многих ставшими своей и общею судьбою…
Им хочется, чтобы на целые века планета выдохнула страданием и болью,
Чтобы их вырвало с глубин души людей и навсегда засыпало небесной солью…
Но не бывать пока такому счастью повсеместно…
И снова новая симфония разрядов… неуместна…
Им вместо пения российских птиц слышны лишь трели пулемётов и стоны умирающих детей…
Под автоматом или тесаком безумцев с ложью…
Ну, ничего… Мы скоро доберемся и вас…
И вы услышите вблизи наши приказы к бою…
Приказы самых вежливых людей…

28-29.09.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________