Сентябрь

Ольга Кабирова
И кто меня любил
Единственно сентябрь.
И хоть октябрь
Красой своей его затмил,
Сентябрь все ж мне больше мил.

Еще живем весельем лета,
Еще природа вся одета,
Еще поют нам соловьи
Свои романсы о любви.

Но каждый лист уже в тревоге,
Уже стоим мы на пороге,
И осень говорит: «Пора»,
И всех нас гонит со двора.

И каждый день теперь дороже,
Становимся к себе мы строже
И понимаем: пробил срок,
Но я не сделал все, что мог.