Дракон

Анастасия Шаова
В детстве я был драконом – с крыльями и хвостом,
И до сих пор не понял, что случилось потом.

Я так любил полеты, горы, поля, леса!
Свет и восторг жизни впитывали глаза!


И чешуя горела в первых лучах зари,
Но был еще жарче огонь у меня внутри!

Я слушал птичье пенье, я говорил с Творцом!
Он шутил и смеялся, пряча в ладонях лицо.

Я был Его ребенком, сотканным из огня!..
Что же теперь? Я чувствую, что больше нет меня.

Как-то пугающе быстро я перестал быть:
Перегорел в вере, перехотел любить.

Крылья стали мешаться, хвост отдавили в метро.
Там, где огонь был неистов, теперь только куча дров

Наломанных мною. Господи! Я не хотел так!
"Быть человеком лучше?" – Какой же я был дурак!

И в человеческой жизни я как в болоте увяз.
В детстве я был драконом… Что же со мной сейчас?


Я не хочу больше! Господи, я устал!
Просто верни мне крылья!
     Я по Тебе скучал…