Служите, братья!

Марианна Тарасова
                Памяти Магомеда Нурбагандова

Кричать «Аллах Акбар!» не стал,
Не клянчил жизни у отродья.
«Служите, братья!», он сказал,
Взглянув на дуло исподлобья.

Он честен был. И до конца –
Присяге, Родине, родимым
Отцу и матери, жене, и
Малышам своим любимым.

Не думал, будет ли кто знать,
Как он шагнул под пулю в вечность.
Ему - бессмертия печать,
Ему - и славы бесконечность!