967. Провидцем слыть и стать...

Геннадий Кагановский
967. ПРОВИДЦЕМ СЛЫТЬ И СТАТЬ…

“В Кейптаунском порту,
с пробоиной в борту,
«Жанетта» поправляла такелаж…”
(Из песенного фольклора советской эпохи)

Провидцем слыть и стать – рискованно, нелепо;
но всё ж таки сегодня – это проще репы
пареной. На корабле трещат и лопаются скрепы,
пираты у штурвала топчутся свирепо,

и кто-то, то ли в трюме, то ли в кочегарке,
упрямо лепит к животу припарки –
припарки атаману-мертвецу…
Диагноз очевиден и слепцу.


Ночь 23-24 сентября 2016.