Никто

Мария Мелвери
Засыпаю и тону в твоих глазах,
Вспоминая о бессонных вечерах,
Что когда-то представляла, что со мной.
Называла я тебя: «ты мой герой».

Но сейчас это всего лишь сновиденья,
Но тогда это были лишь мечты.
Забываю, повторяю, но все тщетно.
Далеки мы друг от друга, далеки.

Не могу быть вечно я тем идеалом,
Тот, кто нужен так тебе, ты не ищи.
Укрываясь вновь от слёз под одеялом,
Собираю из осколков те огни.

Так бывает, что влюбляемся не в тех мы.
Кто не сможет так всерьёз нас воспринять.
Кто уйдёт, не заберёт и не излечит,
Начинаем всю любовь мы забывать.

Тяжело лечиться не взаимно,
Без поддержки всех родных тебе людей.
Да действительно, тебе это не видно?
И не нужно мне приписывать врачей.

Если б знал ты, как же я хочу быть рядом,
Может, что-то изменили б вместе мы.
И целуясь где-то там, под звездопадом,
Мы б считали лёжа звезды у луны.

Хоть я вижу, что не очень романтичный,
Зато скромный мой и милый, и родной.
Для меня всю жизнь будешь симпатичный,
Ладно, вру, такой красивый мальчик мой.

С тобой всегда я буду маленькой принцессой,
И неважно, сколько мне сегодня лет.
И всегда мечтала я быть стюардессой,
Чтобы знать, когда летишь, сказать «привет».

Я готова написать об этом пьесу,
К сожалению, её ты не прочтешь.
Что же будет, когда я поддамся стрессу?
Не придёшь и не излечишь, но убьёшь.

Мы не пара, мы никто, увы, друг другу.
И я знаю, тебе попросту плевать.
И в любви ты можешь обвинить подругу,
Но не просто взять меня, поцеловать.

Не взаимность собирает воедино,
Помогает, может, мне тебя забыть.
Одиночество не дремлет, я простыла,
А кого же я смогу так полюбить?

Мне придется навсегда с тобой смириться,
Не писать и не звонить, и не мечтать.
Что же будет, если я уйду проститься?
Кто же сможет меня на ноги поднять?

Заколдована вся я твоей манерой,
Не любить, не верить и не отпускать.
Почему ты хочешь потрепать мне нервы,
Почему не можешь взять и отказать?

Понимаю, что ты скромный, что мне больно,
Но другого выхода тут нет.
Я прошу тебя, скажи, что все, довольно,
Чтобы я смогла забыть, оставив след.