Веер

Маривита
Веер раскинула нежная дева,
скрылась за ним с быстротою синиц.
Взгляд с поволокой кокетливо смотрит
из под опущенных томно ресниц.

Веер, то маска, или забрало?
Что ты пытаешься скрыть от меня?
Что ты ещё мне не сказала,
хитростью женской своею маня?

Мерно колышутся страуса перья,
веер, как маятник вводит в гипноз.
И я уже не могу, как не силюсь
сделать какой-то чёткий прогноз.

В такт колыханиям я понимаю -
женщина будет загадкой всегда.
Нет, никогда я тебя не познаю,
но и забыть не смогу никогда.

24.09.2016 г.