Если день проводишь с песней

Алексей Леонидович Сумелиди
Если день проводишь с песней -
жить намного интересней,
ведь на звонкий песен звук
отзовётся всё вокруг:
и деревья, и река,
и трава, и облака,
и автобус, и трамвай -
только петь не забывай!
Отзовётся дождь и снег,
отзовётся человек;
даже камень отзовётся,
если песня запоётся;
песня светит, песня греет,
с ней намного веселее,
и поэтому спеши
спеть мелодию души;
пусть взмывают звуки ввысь,
с доброй песней - подружись!