В начале была музыка

Виктор Никифоров Сиринкс
Был гул.
Был звуков
рой нестройный -
стук, шелест,
как
от сквозняка...
Пока
Всевышнего рука
не замерла...
Взмах –
МУЗЫКА! -

Сердцебиенье,
смятенье
нервов, струн
и жил.
Суть сущего
в своё творенье -
вдох
или выдох
вдохновенья 
Творец
дыханием вложил.

И в оттиске
первоизданья -
глубин
безмолвная
тоска...
Мучительное
содроганье
слов 
не познавших
языка...

В начале
была
МУ-ЗЫ-КА.