Экстримальный балет Плисецкой Майе посвящается

Герман Калеев
К чему считала ты, что тот не одинок,
Кто жизнь свою сжигает как будто тянет срок,
Подписки о невыезде с "секретного объекта",
А может ожидания публичного эффекта
От встреч назначенных тебе,
Иль просто "стендовой стрельбе"-
Желанной стать лишь самой для одного поэта,
Кто не богат, но пишет картины до рассвета
Для той, талантом что своим преображала танцы....
Но нет... потом поговорим о том, что были шансы
-Стать принцем для принцессы на сцене "сего света".
Наверное у каждого "презренного" поэта,
Что пишут до рассвета в последний ночи час,
Руки не отрывая и не смыкая глаз.
Но как тут не писать?!
Она одна такая-
Венера Капитолия, в тунике с горностая..
Пусть злы языки врали,мещанская молва,
"-С ТАКИМИ ТО НОГАМИ*,РОДИТЬ и не смогла!
Стандарты,эталоны, она ж одна такая!
Хоть для него не та-А дива неземная!
А может он-не он, и грёзы-не мечта...
Но свет тот-не неон,-"Спасёт мир красота!".