Отвечу...

Николай Марута
В конце тоннеля виден свет,
Мой путь туда,
Лечу-лечу, но края нет,
Горит звезда,
Ещё ты плохо знаешь мир,
Но ты учись,
А я - учитель, твой кумир,
И знаю жизнь...

Узнаешь, что такое боль,
Узнаешь сказку про любовь,
Узнаешь тайну вдохновенья,
Узнаешь горести разлук,
Узнаешь сердца громкий звук,
Мои стихи узнаешь в пеньи...

Но вот  в тоннеле яркий  свет,
Пока лечу
И одинок, вопросов нет,
И я молчу,
Ещё успею я прочесть 
"Иже еси...",
Такая мне досталась честь,
Но ты спроси...

Отвечу словом налегке,
Отвечу песней вдалеке,
Отвечу я последним смехом;
Отвечу словом - ожидай,
Отвечу возгласом "прощай",
Как бумеранг, отвечу эхом...

Спроси, и я отвечу эхом...

   24 сентября 2016 года.