Хочется остановиться

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Новый день  несет свои заботы,
Бег по жизни в вечной суете.
И опять бегут куда-то ноги,
Подчиняясь «умной» голове.

Небоскребы, площади, проспекты,
Все мелькает время унося,
Хочется мне вдруг остановиться
В домике из сказки у ручья.

Любоваться лесом на опушке,
Слушать сосен тихий разговор,
Босоногой прямо
от избушки
Прогуляться к озеру пешком.

Никуда совсем не торопиться,
Наслаждаясь крепким, долгим сном.
Отдохнуть в глуши душой и телом,
Все дела оставив
на "потом",

Надышаться воздухом пьянящим,
Чистым от бензина и
от проз.
И как - будто в первый раз влюбиться
В эту жизнь и свежесть летних гроз!