Прощальное купание стихопазлы

Галина Сопикова
СТИХОПАЗЛЫ

 1. Золото, река струна,Название,
    нога, прощание.

2. Щемящий, земной,звенящий,
   мокрый, естественный, белый.

3. Волновать, глядеть, начинать,
   улыбаться, срывать, наливать.

ПРОЩАЛЬНОЕ КУПАНИЕ

ЗВЕНИТ гитарная СТРУНА,
ЩЕМЯЩИМ звуком грудь ВОЛНУЯ,
В РЕКЕ высокая волна,
Шар солнца ЗОЛОТОЙ качует.

ГЛЯЖУ на БЕЛЫЙ катерок,
Да с НЕЗЕМНЫМ НАЗВАНЬЕМ,
Гудеть он НАЧАЛ, как пророк,
Я УЛЫБАЮСЬ на прощанье.

СОРВАВ одежду и НОГОЙ
Слегка воды касаюсь,
ЕСТЕСТВЕННО, плыву рекой,
И МОКРАЯ, я силой  НАЛИВАЮСЬ.

    БЫЛА ЛЮБОВЬ
(Пазлы те же )

ВОЛНУЮСЬ, НАЧИНАЯ свой рассказ,
Теперь с УЛЫБКОЙ без ЩЕМЯЩЕЙ боли.
ГЛЯЖУ, ПРОЩАЯСЬ,  в прошлое сейчас,
ЕСТЕСТВЕННО, НОГИ моей там нет уж более.

Была любовь ЗВЕНЯЩЕЮ СТРУНОЙ,
Был НЕЗЕМНОЙ полет души и тела.
И БЕЛЫЙ СНЕГ, и ветер ледяной,
и золотой песок, река, я так хотела...

СРЫВАЮ календарный я листок,
НАЛИВ горячий чай, смотрю - смеркается.
Снег МОКРЫЙ сыплет на мосток -
Все это жизнью Н А З Ы В А Е Т С Я...