Прочность камня

Юрий Ломако 2
А можно камень полюбить?
Его спокойную  не лёгкость,
С горы катящуюся прыть
Удара резкую жестокость…
Крутого смысла постоянство
И основательность молчания,
Его холодное пространство
И глубину его печали…
Его спокойный внешний вид
И нечувствительность к правам
С ним можно долго говорить
Он будет слушать все слова…
Он недоступен для суда,
Века листает словно книгу…
Всё это я узнал когда
Косилка встретила булыгу!