В реанимации

Клим Хворостянский
По формуле Брюсова
Поэт - эгоист,
По формуле Бедного
Поэт - коммунист,
По формуле Сталина
Все "писаки" - "говно".
Нынче формулы нет,
Они есть всё равно.
Да-а, живучий народ:
Месяц пишет, год пьёт.
Как поэту не пить,
Если нечем любить?
Тихо в реанимации -
В коме вся "совесть нации".
Вот такая эпоха:
Ждут-с народного вздоха,
Ждут-с народного вздрыга,
Чтоб случилась интрига...
Разгорится пожар, -
Тут и бросит их в жар:
"Хватит в реанимации
Возлегать цвету нации!
Тут ить вам не "Замбезия"!
Нам нельзя без поэзии!
Мы за новую власть!
Вот и гимн, кажись, в масть?.."
...
Как же можно без веры?
Это ж, братцы, химера!
Пусть уж в реанимации
Полежит "совесть нации"!