Осенью хочется в вязаный свитер

Натали Петруновская
Осенью хочется в вязаный свитер
Тёплый, пушистый... Руки согреть
Не разбавленным виски.

Скука потянет в интернет, в твиттер -
Неизученный, новый... Пальцы стереть,
Не меняя английский.


И вдруг устанешь от неустанного мира.
Осень микстурой лечит мой разум:
Яркими красками стала квартира.
В своей меланхолии вязанием вязну.

Тёплый, пушистый, у горла узкий
Свитер мне греет голос простуженный.
Неизученный, новый этот французский
Чистит Delete словарь перегруженный.


Где-то не в центре, в парижском проулке,
Мы не скрываясь за столиком сядем.
Выложим тайны словно из шкатулки.
Салфетки испишем о своих недостатках.
Словим мгновение в любящем взгляде,
Вкус круассана запомнив так сладко.

Захочется вдруг необъятное сразу:
Нежность и ласку отдать в нетерпении.
И распуская ниточкой разум,
К верным ногам клубком прикоснуться.
Крепко остаться в нашем мгновении,
Тихо в объятиях с тобою проснуться.