Смысл смерти

Влад Наум
Ниже гор высыхает, не мучаясь
Смыслом жизни,  жнивьё у дороги.
Намекая на зимнюю участь,
У колосьев подкошены ноги.
Горы глыбы, конечно, но нежные -
Разревелись они ледниками.
Что им жизнь с тишиной безмятежною,
Коль на сердце лежит серый камень?
Капли точат неспешно каменья.
“Точит зуб” на добычу волчица.
Смысл смерти отточен в движениях,
Не давая другим отточиться.