Утро начинается с рассвета...

Михаил Федорков
       Моей жене Марике с любовью …

Утро начинается с рассвета,
С поцелуя, с нежных, тихих слов.
Ты проснулась? Я не жду ответа.
Кофе, ласка, я на всё готов.
Кожа освещается зарёю,
Нега глаз и с губ припухших стон,
Аромат, чуть пахнущий листвою,
Окружает нас со всех сторон.
И свеча, что мы зажгли под вечер,
Всё горит, бросая тусклый блик.
Всё так просто, но не наша встреча,
Как глоток, короткий словно миг.
А рука, касаясь осторожно,
Успокоит возбужденье сна.
Явь и сон, сегодня всё возможно …
… ты прости, глотну ещё вина.
Первый луч так лёгок и неслышен,
Посмотрю в глаза, не пряча взгляд.
Только звёзды будут неба выше
И надёжно тайну сохранят.

                / июль 2001г /