Деду

Елена Ганшина-Минкова
С дагерротипа щурятся глаза.
Нас разделяют времена и страны.
Как жаль. Как невозможно и как странно -
Ты не успел мне главного сказать.

От той поры минуло много лет.
Воспоминаньям детства грустно внемлю...
Как ты мечтал ступить на эту землю!
И я - на ней единственный твой след.

Под мерное звучание молитв
Медлительно плывёт субботний вечер.
И, чуть дрожа, благословляют свечи
Твой старенький намоленный талит.