Летят года

Дария Малле Лобашкова
Летят года. Мы стали старше,
Но не нашли ещё свой путь.
Плывём мы по теченью дальше.
Что позади, то не вернуть.

Слушаем тех, кто нас мудрее.
А иногда - наоборот.
Свернём мы в тёмные аллеи,
И вот у новых мы ворот.

На незнакомом поле боя,
На неизведанной тропе
Мы боремся сами с собою,
Не доверяемся судьбе.

Не открываемся мы ближним.
О важном в страхе мы молчим.
Читать мы реже стали книжки,
И реже к маме в дверь стучим.

Уже не держат стены дома,
Как прежде, под стальным замком.
Нас не пугают звуки грома.
Только куда идти потом?

Куда идти за тёплым словом
И за улыбкой в хмурый день?
В то место, что зовётся домом,
Где не исчезла детства тень.