И мне рано ставить точку

Анатолий Бушмелев
Все мы Господа творение,
говорил, вздохнув отец,
мне под старость лишь явились,
рифма, стих и озарение,
видно так решил Творец,
я днём стих не написал,
сердце ноет и болит,

нет стиха, есть сожаление,
суеты ложится тень,
если ляжет, не прогонишь,
но Ангел мысль на ум послал,
то перо не остановишь,
- словно нитью из ларца,
вяжет стих, за строчкой строчку,

я пишу и ночь и день,
утром пью воды немного,
хоть в поэзии российской,
беспризорник, я всего лишь,
- широка моя дорога,
и не видно ей конца,
и мне рано ставить точку.