Спокойно спи

Макс Шев
Спокойно спи. Я поскучаю...
Пока ты дремлешь, милый друг,
И пусть приснится домик с краю,
Где коротаем свой досуг.

Где на двоих - одна постель,
Где смех, и радость, и уют...
А за окном пускай - метель,
И люди, пусть все - подождут.

И мы вдвоём, держась за руки,
С тобой проводим каждый день...
А как проснёшься, от разлуки:
Я буду рядом - словно тень.

Глаза откроешь - я с тобой,
Рукой веду по волосам...
Другой своею же рукой,
Я обнимаю нежный стан.

И ты расскажешь мне о том,
Во сне что видела - про нас...
А я скажу, что ты - мой дом,
В котором, счастлив я сейчас.

Ты спи спокойно. Буду рядом...
Сопи малыш... Любуй мой глаз,
Проснёшься как - наткнёшься взглядом,
На взгляд мой - трепетный экстаз...

Подаришь мне... Твоя улыбка,
Пронзает душу, словно свет:
Котёнок мой... и моя рыбка,
Спокойно спи...

(с) Родной поэт.

© Шевченко М.Р.