Город на холмах

Реликтос
Мы мир воспринимаем ярко, лишь страдая
Мечась в воспоминаниях в поисках ответов.
Бреду вперед, цветов не различая,
а уж тем более и оттенков цвета.

И неизвестно, дальше юг иль север -
Всех звезд сияние в небе угасает.
Я был холодный, яркий - брошен всеми.
Теперь я гасну, брошенный лишь Вами.

Рим - город на холмах, стоит и наблюдает.
Огромный, третий и не тот, что прежде.
Пусть большинство его иначе называет,
Но он все также душит слабость и надежду.

Закрыв глаза, со страхом понимаю,
Что в закаулках всех миров не скрыться мне от собственного взгляда.
Того, холодного, который точно знает:
Я - лишь мальчишка, с сердцем, полным яда.