В России физику не знать вам не позволят!

Валентина Дубовая
( поздравление коллеге к Юбилею)

Преодолев походкой льва весь путь не близкий,
Ходил по школе №2 агент английский.

Он знал все явки и пароль, жёг в интернете,
Но как любой агент «00» был незаметен.

Он подготовлен был как в бой одной спецслужбой,
Чтобы узнать любой ценой, что станет нужным,

И отчитаться без прикрас в стране футбола:
На чем же держится сейчас в России школа.

Он, молча, в коллектив детей решил внедриться,
Чтобы с проблемою скорей определиться,

Но кашлянул, всего лишь раз (он был простужен),
И сразу парой зорких глаз был обнаружен.

Законы Ома -  тяжкий грех не знать, и значит,
Он получил писать конспект и три задачи.

Румянец вмиг сбежал со щёк, обмякло тело.
Он не был никогда ещё «вороной белой».

Не то, что их, английский трон забыл от страха.
Смотрел на это всё Ньютон и горько плакал.

Вампиры, гнус, угарный газ, проклятье секты –
Не могут обескровить вас, как те конспекты.

Он был готов принять и боль, и злые узы,
Стать членом партии любой, и профсоюза.

Он лучшим в боксе был давно, в плечах не узкий,
Но ловким хуком сбил его учитель русский.

Он жертва собственных потерь с гастритом сильным,
Но знает главное теперь он о России:

Ты можешь мышцами играть на Еврозоне,
В России ФИЗИКУ не знать вам не позволят!