Город накрыт дождевым покрывалом...

Мари Полякова
Город накрыт дождевым покрывалом,
Капли висят бахромой,
Клён наследил на земле пятипало
Мокрой и ржавой листвой.

Тучи свинцовые с ветром ершистым
Ходят осадным кольцом.
Нет вдохновения у визажиста –
Осень с бесцветным лицом.

Голо и холодно, пусто немыслимо…
Хочется в плед, на диван.
Кажется, временно все же отчислена
Я, как и лето, в туман.

Но, разгадав эти жалкие козни,
Пусть лишь на миг, из-за туч
Нежными красками брызнул в сегодня
Ласковый  солнечный луч.